2014年08月27日

再度 SOMBOON SEAFOOD Restaurant Ratchada Branch

最近、新たな目標をたてた。

バンコクに来て来月で1年経つ。
1年かかってやっとちょっと受け入れることができたようだ。 ちょっと受け入れただけなのでバンコク好きか?
と問われれば、いや。。そうでもない。

けど、これではいかんと。急に思いついたのだ。
こうしよう!って。

なので、まだまだバンコクに滞在する予定。
そうだな、あと2年は最低いるつもり。
なので、このブログ見ていただいている友人や他の方々、
タイ料理に興味あり機会あればお声掛けを。



さて、タイ料理4夜連続の3夜め。

再度、SOMBOONに行くことに。
やっぱ友人にプーパッポンカリーを食べて欲しかったから。
結局私は、同じお店で一日おいて食べたことになった。

ひとりの友人は少しダウンしてしまったので2人で出かけた。
ほんとは、ダウンした友人にも食べて欲しかったけど、
結構くどいから翌日の体調次第で食べられないかもと。トンローの55にも行きたいと友人リクエストもあるし。
迷って、この日はプー、明日55にと決めたのだ。


違う店舗、本店とかも考えたけれど、行きにくそうだし。
エンポリに寄りたかったから、セントラルエンバシー内でいいかと。
ホイクワンのところは遅くまでやっているから、お買いもの時間次第ではそこでいいかってことで
とりあえずバスでエンポリまで。


案の定、お買いものに時間がかかり、まあそれも当然のことなので
結果、おんなじお店のホイクワンまで行くことに。

不思議だったわ。一昨日も同じようにきて同じように。。。プーパッポンカリー。



P1140368 SOMBOON プーパッポンカリー.jpg
間がないうちに食べてもおいしいよ。
さすがにくどかったけど(笑)

ソンブーンのは、甘いからあんまりという人もいるよう。
確かに甘いよな。私は好きだけど。
友人もうまい!って。 よかった。 好物のひとつに加わったらしい。
やはりカニの殻が割れなくて友人のお願いした私である。




P1140369 SOMBOON トムヤムクン.jpg
トムヤムクン。

フクロダケもゴロゴロ。エビもゴロゴロ入ってた。
さっぱりしているけど濃くはある。おいしい。





P1140374 SOMBOON ヤムウンセン.jpg
ヤムウンセン。
これにもエビが結構入ってて。。
ちょっと塩辛い。 塩辛いのは私は好きではない。
これならトンローの55ポーチャナーの方が好みかも。
塩分だから、その日によって変わるものかしら、作る人の加減。


カレーは全部食べたけど、それでくどくってトムヤムもウンセンも残ってしまった。
友人も私もかなりお腹が苦しかった。


そのあと、甘いアイスコーヒー求めてホイクワン街中へ。

翌日夜は、トンローの55ポーチャナーへ。
私はその日は仕事だったので、友人は昼間結構動いたとのことで、体調具合は知らず。
夜に待ち合わせしたら、なんとカリー食べた友人の具合があまりよろしくないと。
激しいものを避けて料理を選んだ。
牡蠣のたまごのは止めておくと、手をつけられなかった友人。
暴食でたぶん唐辛子にやられたんだと思う。
なんだかんだでタイ料理は辛い。しかも連続で食べてるからねぇ。。



友人たち、タバコとかお菓子とかいろいろ持ってきてくれて大変ありがたかった。
ネギも(笑)
うれしかったし。
ブラックサンダーなんて箱買いで(笑) これが、妙にうまい。日本のお菓子さいこー。
すでに残り少なくなってしまった。

とても楽しかったし来てくれてうれしかった。
いい夏休みだったわ。
またぜひ来てほしい。



SOMBOON SEAFOOD Restaurant  Ratchada Branch
167/9-12 Huai Khwang  Ratchadapisek Rd.








ラベル:バンコク
posted by tabiori at 03:12| バンコク ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | Bangkok 曼谷 泰國菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする