2017年05月09日

パクチーサラダ作

パクチー、まだ日本で流行っているのか…
知らないけれど、私は「あ〜めんどくさ、作るのいや」の時はサラダとトーストの夜ご飯になる。

昨夜もそう。

近所の市場でパクチー2束と、エリンギなのか知らないがよく買うエリンギ風の、トマトを買う。
合計40バーツだった。120円程度。

P1200259-1.jpg
パクチーはわしわし切って、トマトも適当に切り、エリンギは斜め切りにしてレンジで。

オリーブオイル レンゲ2杯分、バルサミコ レンゲ2杯、ブラックペッパーは適当にがりがり。
塩は使わずとてもシンプルな味のこのサラダが大好きだ。

美味い。



P1200266-1.jpg
好きな「My Bakey」のホールウィートの食パンにたっぷりバターとピーナッツバター。

美味い。

ラベル:バンコク
posted by tabiori at 16:40| バンコク ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | Bangkok 曼谷 自作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする