2019年01月01日

世界のやむちゃん@名古屋

看板をみて、世界のやむちゃん?
やまちゃんと同じ顔だし…入ってみた。
そしたら、やまちゃんがやる中華バージョンだそうだ。オープンしたのが12月中旬とのこと。

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点心をたくさん頼むと卓上蒸し器が使えるようだ。

点心の味は…ふつう。



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名古屋餃子の紫蘇入り
おいしかった




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腸粉は皮が厚すぎるな。もっとでろーんとしているのがほんと





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ちまき
中のチャーシューは日本寄り。香港の量の半分しかない。

味はふつうだが、オーダーを取っくれたスタッフの子がとても感じがよかった。
返しがうまいし好み。頭の回転のいい女の子。こういうスタッフっていいわ。
出ていくとき、友人が立ち止まるのでなにかと思えば、香港人客がいたようだ。
日本人が日式に入るのと同じで、香港人も港式(違う意味の)に入るわけか。感想を聞いてみたかったな。

しかし夜の寒いこと!うちも名古屋も寒い。



posted by tabiori at 11:41| バンコク | Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰しております。お元気ですか?

連絡を取りたくて・・・
以前のメアドにmailしたんですがエラーで、連絡方法がなくて
すみません ブログにコメントさせていただきました。

以前名古屋で呑んだ NAOです。
5月にバンコクに行きます。
お時間があれば ご飯でも・・・
ご連絡いただければうれしいです。
Posted by NAO at 2019年02月14日 17:27
NAOさん…
思い出しました!連絡ありがとうございます。
お伝えしていたメールアドレスは使えなくなってしまったものかもしれません。
メールします!
ブログもお伝えしていたのですね、わたし。もうだいぶ前でしょうか、名古屋でのこと。見てくれてありがとうございます。
Posted by tabiori at 2019年02月15日 02:52
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