2019年11月10日

ハンバーグ

飲めるハンバーグを食べた。
ハンバーグだけに限らずどれもおいしいか否かはその人好み。
ハンバーグならジューシーが好みかさっぱりか、柔らかさなのかしっかりなのか…
私はどちらかといえば粗くてしっかりでさっぱりめのものが好みなんだけど、この飲めるハンバーグは私の好みとは真逆。
おいしかったのは確か。ここまでふんわりしたハンバーグは初めてだった。

shotaian1.JPG
問題なのは今の私の胃はさしの入り過ぎの牛肉はあまり…なので
いけるかもと思ったりしたが200グラムのデミバーグにした。

結果、200グラムので正解。つまりそれだけジューシーなのだ。

sotaian3.JPG
ごはんは大盛にしたかったくらい。脂についていけない胃だった。
細かく箸でほろっと切れる。


炙り肉寿司も食べてみた。

shotaian2.JPG
ひと口サイズ。おいしい。

ハンバーグは堪能したので、次、コースが気になっているので食べようかなと思っている。
牛のせいろ蒸しが食べたい。


将泰庵@NIKKO HOTEL BANG KOK THONG LO

posted by tabiori at 17:31| バンコク ☀| Comment(0) | Bangkok 曼谷 日本菜 日式 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。