2020年02月10日

屋台のソムタムタイ

たばこ吸うのにベランダ、水を買うのに一階へ。電話代払うのに一階コンビニへ。
今日、それだけしか外に出ていない。
外出する気が全く起きない。タイ料理を食べに行ってもよかったのだけどそれも止めた。
掃除して、ずっと動画見て、もち米蒸して…

日本のドラマもこっちに来てみるようになったのだが、面白いものだな。
今季のドラマ、3本がとてもいい。たまらんし、泣けるし。ちょうどさっき見ていたところに友達からLINEが来た。
これ見てる?と聞いたら見ていないという。日本にいる友達。日本にいたらまあ余計に観ないかもな…
けど、これは見た方がいい、最初から、と勧める
見てみるーと言ってたけど、ちゃんと見るんかしらねぇ…まじでおもしろいのに。

大河ドラマも見ているけど(3本にはまだ入っていないのだが)、大河見るのに屋台に買いに行った。
タイ料理を食べに、が、屋台で買って、になった。
昨日のソムタムタイ、270バーツだったのよね。近所の屋台の…35バーツ。


yataisomtam.JPG
あの辛いトウガラシ3本入れてもらう。前のトウガラシが残ってるんだろうね。
辛くなった。パパイヤは粗いけど、この屋台のは悪くないんだよね。
量が多くて、これに砂肝串10バーツ、鶏串25バーツ。合計70バーツ。昨日のソムタムタイにも満たない金額。
うちで蒸したもち米でしょ、
ひとりじゃ多すぎたが、ドラマ見ながら食べて…いいわぁ。

ってね、本当はこんなことしている場合じゃないの。
【関連する記事】
posted by tabiori at 23:25| バンコク ☀| Comment(0) | Bangkok 曼谷 泰國菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。